Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В Санкт-Петербурге будет проведена панихида об умерших от СПИДа

     21 мая в 15:00, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга будет проведена панихида об умерших от СПИДа православных христианах. Одной из целей молитвенного собрания является привлечение внимания к проблемам людей, живущих с ВИЧ. Панихида организована Координационным Центром по противодействию наркомании и алкогализму  Отдела  по церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии. Возглавит поминальную службу настоятель Спасо- Преображенского собора протоиерей Николай Брындин,  ему будут сослужить протоиерей Максим Плетнев, протоиерей Евгений Горянчик, иерей Георгий Пименов и др. клирики Санкт-Петербургской епархии.
     Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.
  В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона  ВИЧ-инфицированных граждан. По данным мониторинга Роспотребнадзора на 31 декабря 2014 г.умерло по разным причинам 184 148 ВИЧ-инфицированных граждан.
    По мнению организаторов молитвенного собрания, среди которых представители Церкви и общественных организаций, задача снижения распространения ВИЧ-инфекции в стране может быть решена только совместными усилиями. Помимо развития системы оказания медицинской и социально-психологической помощи, необходимо вести планомерную работу по расширению осведомленности о заболевании среди населения и развитию толерантности к людям, живущим с ВИЧ.
Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий.  Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей живущих с ВИЧ и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных  и о упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.
     Все те, кого эта тема коснулась лично, кому небезразлична судьба людей, живущих с ВИЧ, могут принять участие в поминальной панихиде, которая состоится 21 мая в 15:00 в Спасо-Преображенском соборе (Санкт-Петербург, станция метро «Чернышевская», Преображенская пл., 1). Во время службы будут поминаться имена людей умерших от СПИДа. Записки с именами усопших, можно присылать на электронный адрес: kc.eparhia@mail.ru