Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Два страшных листа с именами умерших от наркотиков

Рассказ епископа Пантелеимона о первом общении с наркозависимыми
Однажды епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону принесли два исписанных с обеих сторон листа с именами умерших от наркотиков с просьбой помолиться о них. По словам владыки, это открыло ему глаза на то, какая страшная беда — наркозависимость.

О своем первом опыте общения с наркозависимыми в 1979 году епископ Пантелеимон рассказал 3 августа на встрече по поводу 6-летия фонда святого Иоанна Кронштадтского, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности.

— В течение восьми лет мы помогали девушке избавиться от зависимости – у нее был большой стаж употребления, муж-наркоман, хипповское окружение. С Божьей помощью она бросила наркотики, сейчас поет на клиросе, пишет иконы, — поделился владыка.

По его словам, однажды девушка принесла ему список своих покойных друзей с просьбой помолиться.

— Две страницы, исписанные с обеих сторон, и рядом с каждым именем причина смерти: передозировка, убит, скончался в заключении… Я понял, насколько это страшная вещь – наркотики, как трудно выбраться из зависимости, — сказал епископ Пантелеимон.

Как считает глава Синодального отдела по церковной благотворительности, «необходимо рассказывать о каждой такой истории, говорить, что эти люди погибают, и как мы можем им помочь».

Владыка Пантелеимон призвал в каждой епархии информировать священников о том, в какой церковный реабилитационный центр направить наркозависимого, обратившегося за помощью, чем помочь родственнику зависимого.

В том числе, как считает епископ, этой задаче должна служить единая сеть церковных центров реабилитации наркозависимых, которую создает Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности.