Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Кинолекторий в клубе ОРТОДОКС - «О людях и богах».

11 сентября прошло очередное заседание клуба ОРТОДОКС. Первое заседание клуба прошло равно год назад. Тогда собравшиеся смотрели и обсуждали документальный фильм французского режиссёра Франсуа Леспе «Валаам Архипелаг Монахов». 11 сентября этого года снова смотрели фильм о монахах, фильм художественный, и снова фильм французского режиссёра, на этот раз Ксавье Бовуа. Фильм «О людях и богах».

По мнению протоиерея Максима Плетнёва, который модерировал кинолекторий,:

- Это, пожалуй, самый интересный фильм о христианстве за последнее десятилетие. Я поразился тому возвышенному образу веры во Христа, который мы встречаем в данном кинопроизведении. Отрадно, что есть представители культуры, которые могут говорить на такие темы, и говорить языком высокого Богословия.

В основу киноленты легли реальные события произошедшие в Алжире, в 1996 году. Маленький католический монастырь в Атласских горах. Исламисты-экстремисты взяли в заложники семерых монахов. Требования экстремистов не были выполнены, и спустя семь дней были найдены обезглавленные тела семерых заложников.

Но авторы фильма не ограничились рассказом о событиях 1996 года. Основная идея киноленты - победа Любви над смертью. Решение героев фильма остаться в монастыре, несмотря на явные угрозы со стороны экстремистов, перерастает в решимость следовать за Христом до конца. Самопожертвование монахов – становится ответом на зло этого мира, ответом, исполненным любви и преданности Спасителю и ближним. Даже до смерти.

Предпоследняя сцена фильма, последняя трапеза монастырского братства, надолго останется в сердце зрителя.