Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

День Трезвости в Санкт-Петербурге

По благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, 11 сентября в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в храмах Санкт-Петербургской епархии после литургии был отслужен молебен «О страждущих недугом винопития и наркомании», а также было зачитано послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю Дня Трезвости:


«Трезвость в широком смысле слова можно понимать как способность правильно оценивать происходящее и внутри нас и во вне. Именно трезвый взгляд на вещи помогает нам делать правильный жизненный выбор, выстраивать добрые отношения с родными и близкими, с окружающими нас людьми…»

«День трезвости призван помочь человеку, находящемуся в жестоком плену винопития и иных пагубных зависимостей, задуматься о своей жизни и встать на путь исправления, обрести истинную свободу и радость жизни, которая невозможна без исполнения заповедей Божиих».

В 16 часов в тех храмах нашей епархии, где сугубо оказывается помощь алко и наркозависимым был отслужен молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Также, по сложившейся традиции, желающие

принесли обет трезвости.

День трезвости был восстановлен в России решением Священного Синода в 2014 году спустя 100 лет. Первое празднование Дня трезвости состоялось в 1911 году в Санкт-Петербурге, а ежегодно его начали отмечать с 1914 года.

В России в этот день закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

На сегодняшний день в России действуют более 500 православных организаций, которые помогают алкозависимым и их родственникам, в том числе более 60 реабилитационных центров и более 300 обществ, братств и групп трезвости.