Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В России запретят производство и продажу порошкового алкоголя

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что такого рода порошковая продукция исключительно опасна для здоровья

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Правительство РФ намерено защитить российский рынок от импорта порошкового алкоголя, будут запрещены его производство и продажа. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Два законопроекта, которые касаются регулирования алкогольного рынка. Один из них запрещает производство и продажу в нашей стране так называемого порошкового алкоголя, а второй устанавливает серьезные штрафы за нарушение этого запрета в рамках Кодекса об административных
правонарушениях", - сказал Медведев.

Как отметил глава правительства, такого рода порошковая продукция исключительно опасна для здоровья. "Она грозит и отравлениями, и повреждениями внутренних органов", - сказал Медведев.

По его словам, производители порошкового алкоголя пытались продавать его в странах ЕС и в США, но практически везде власти запретили торговлю этой продукцией.

"Конечно, они готовы экспортировать эту продукцию в Россию. Наша страна должна быть защищена от подобной экспансии. Нечего им тут делать", - сказал Медведев.