Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В реабилитационном центре «Пошитни» освящены крест и купол строящегося храма

20 ноября в реабилитационном центре для нарко- и алкозависимых в деревне Пошитни (Псковская область) состоялось освящение купола и креста строящегося домового храма преподобного Серафима Вырицкого. Чин освящения совершил епископ Великолукский и Невельский Сергий.

За богослужением молились игумен Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко), руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин, сотрудник отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской епархии, руководитель направления по реабилитации фонда «Диакония» иерей Алексий Жигалов, заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов), представители администрации Пушкиногорского района, сотрудники и воспитанники центра.

Средства на капитальный ремонт центра «Пошитни» и строительство домового храма собирались всем миром. На крауфандинговой платформе было собрано 820,5 тысяч рублей. Большое содействие в сборе пожертвований оказали музыкант Василий Вакуленко (Баста) и творческое объединение «Gazgolder».

В возведении храма участвуют сами воспитанники реабилитационного центра. Руководит работами один из бывших воспитанников — профессиональный строитель: он находит подрядчиков и материалы для будущего храма, контролирует ход работ, организует труд подопечных.

Реабилитационный центр благотворительного фонда «Диакония» для нарко- и алкозависимых в д. Пошитни Пушкиногорского района Псковской области в 12 км от Пушкинских Гор существует с 1995 года. Условия проживания воспитанников приближены к городским — комнаты на двух человек, горячая вода, туалеты, душ, баня. На 15 гектарах земли расположены жилые дома, хозяйственные постройки, ангар для сельхозтехники, производственные помещения, огороды, теплицы, хлев для животных. В братстве из 16 воспитанников теплая, дружелюбная атмосфера.

В результате реконструкции центр будет расширен и сможет принять на реабилитацию больше воспитанников.