Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В США зафиксировали первый в мире случай смерти от передозировки марихуаной

Врачи из штата Колорадо утверждают, что зафиксировали первый в мире случай смерти от передозировки марихуаной. Медики описали его в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Practice and Cases in Emergency Medicine.

Америка на опиоидах: как в США разгорелась сильнейшая в истории эпидемия

В больницу попал 11-месячный ребенок. При проведении анализов выяснилось, что у младенца развился миокардит – была поражена сердечная мышца. После смерти пациента медики обнаружили в его крови и моче высокое содержание основного психоактивного компонента марихуаны.

Специалисты предполагают, что вещество оказалось в крови младенца из-за родителей, которые часто употребляли марихуану.

Врачи рассматривают и другие причины смерти, например вирусы и инфекции, однако версия о "передозировке" является основной. Как отмечают авторы доклада, медикам было известно о влиянии каннабиса на миокард, но раньше ни один из подобных случаев не заканчивался смертью пациента.