Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

29 января в клубе ОРТОДОКС состоялась лекция «Духовные основы государственности»

    Бурным обсуждением закончилась 29 января лекция политолога, философа, кандидата философских наук, преподавателя европейского Центра стратегических исследований имени Джорджа Маршалла, Александра Гарина «Духовные основы государственности» в клубе «Ортодокс».

Во встрече принял участие протоиерей Евгений Горячев. Провел встречу протоиерей Максим Плетнев.

В своем вступительном слове протоиерей Евгений Горячев обратил внимание собравшихся на свои наблюдения во время закончившихся 25 января Международных образовательных Рождественских чтений. «Все участники отметили, что повышенное внимание в программе чтений было обращено на выступление С.В.Лаврова, министра иностранных дел. Не смотря на то, что его доклад не содержал никакой новой информации о международном положении, ему аплодировали больше, чем епископам…» Обострение мирового политического кризиса в течении последних лет повысило уровень общей политизации. Весь мир поделился на друзей и партнеров. Неудержимо растет уровень взаимных геополитических претензий.

Чтобы разобраться в причинах напряжения и поговорить на темы государственного устройства и цивилизационных ценностей, и была устроена эта встреча в традиционном дискуссионном формате «Ортодокса». Александр Борисович в свойственной ему спокойной, но эмоциональной манере представил свой взгляд на историю государственности и причины государственных отличий и особенностей. Важнейшим событием в формировании государственных структур и современных форм управления Гарин считает Реформацию, но и до и после этих непростых для Европы событий в основе государственного устройства лежит духовное начало. Удивительно свежий взгляд на застарелые проблемы нашей коммунальной геополитической кухни никого не оставил равнодушным.

Реакция многочисленных слушателей варьировалась от восторга до возмущения. Александра Борисовича долго не отпускали вопросами в широком диапазоне сложности. Безусловно, каждому из присутствующих хотелось бы прямого общения с Гариным, но Александр Борисович давно живет в Германии, и в Санкт-Петербурге бывает нечасто. Участникам встречи было предложено продолжить общение на странице «Ортодокса», где будет выложено видео встречи, и обратить свое внимание на лекции философа в свободном доступе радио «Град Петров».