/head>

Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

10 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел городской крестный ход за возрождение трезвости в России.

10 февраля по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялся крестный ход в поддержку возрождение трезвости в России. По разным оценкам в молитвенном шествии приняло участие около 1000 человек. Участвовали не только жители Петербурга, но и Ленобласти.


В крестном ходе приняли участие священнослужители Санкт-Петербургской митрополии, представители православных обществ трезвости, молодежь, работники медицинских учреждений.


Началось молитвенное шествие от поклонного креста за погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Затем по аллеям Парка Победы крестный ход проследовал к СКК «Петербургский», где был отслужен молебен о всех людях, страдающих алкоголизмом и наркоманией.
Во время крестного хода проходил сбор подписей в защиту инициативы введения налога на спаивание. Было собрано несколько сотен подписей.


Суть данной инициативы заключается:
1.    В предписании всем продавцам алкоголя реализовывать его только в специализированных отдельных магазинах малой доступности или выплачивать дополнительный налог в 1 % с дохода.
2.    Средства, собранные с налога, отправлять  на пропаганду трезвого образа жизни и противодействие спаиванию населения.
3.    Обеспечить при оформлении витрин специализированных магазинов занятие более 50 % рекламной площади информацией, предупреждающей о вреде алкоголя.


С каждым годом растёт число участников крестных ходов за трезвость. Это и понятно – по статистике ежегодно алкоголь уносит 500 000 жизней наших соотечественников. Каждый 30-й житель нашей страны является алкоголиком. Часто по вине алкоголя страдают совершенно невинные люди. Никакие стихийные бедствия и катастрофы не уносят столько жизней, сколько уносит алкоголь.