Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Молебен о людях живущих с ВИЧ

1 декабря в 15:00 в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга в Международный день борьбы со СПИДом состоялся молебен о людях живущих с ВИЧ.
Записки с именами болящих можно было присылать на электронный адрес Координационного Центра по противодействию наркомании и алкоголизма Санкт-Петербургской епархии.

Одна из целей молитвенного собрания — это привлечение внимания к проблемам людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека.

Молебен был организован Отделом церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии. Возглавит молебен протоиерей Максим Плетнев руководитель Координационного Центра ПНА. Сослужили ему протоиерей Георгий Пименов, протоиерей Евгений Горянчик, протоиерей Игорь Ильюшини др. клирики Санкт-Петербургской епархии.

Масштабы распространения ВИЧ-инфекции позволяют говорить об эпидемии этого заболевания. В настоящее время в России зарегистрировано более миллиона человек, зараженных вирусом иммунодефицита.

Русская Православная Церковь принимает деятельное участие в борьбе
с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей живущих с ВИЧ и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех
ВИЧ-инфицированных и о упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.

По мнению организаторов молебна, задача снижения распространения
ВИЧ-инфекции в стране может быть решена только совместными усилиями. Распространению ВИЧ-инфекции способствует массовая неосведомленность
о способах передачи ВИЧ, профилактики и доступности лечения.
Серьезной проблемой является и то, что общество стремится обезопасить, отделить себя от тех, кого настигла болезнь. Люди, живущие с ВИЧ, вынуждены бороться не только со своей болезнью, но и с дискриминацией в семье, на работе,
в медицинских учреждениях… «Стигматизация», которой они подвергаются, приводит к депрессиям, социальному эскапизму, желанию скрыть свое заболевание, что загоняет проблему вглубь.