Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

С 13 по 14 декабря в Санкт-Петербурге прошел IV Санкт-Петербургский Антинаркотический Форум САФ 4.0.

Целью САФ 4.0 является демонстрация практик, технологий, инновационных проектов и создание единого понятийного пространства для специалистов и молодежи Санкт-Петербурга в области профилактики рискованного поведения.

Традиционно на площадках САФ 4.0 встретились представители отделов по молодежной политике районных администраций; представители учреждений, специализирующихся на проведении профилактической работы в г. Санкт-Петербурге; секретари антинаркотических комиссий; участники Городского конкурса антинаркотических программ и Смотра-конкурса учреждений по делам молодежи районов Санкт-Петербурга на лучшую организацию работы по профилактике правонарушений; добровольцы и волонтеры антинаркотической направленности; представители регионов России; студенты профильных образовательных организаций высшего и профессионального образования; представители СМИ. Специалисты отметили качественный рост образовательной части Форума, а также высокий уровень организации и проведения мероприятия.

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике Богдан Георгиевич Заставный, который отметил значимость профилактической работы для достижения положительных результатов работе с молодёжью. Старт и настроение Форуму задала панельная дискуссия «Здоровый Петербург — выбор молодежи. Новые вызовы — новые решения», в которой приняли участие: Заставный Богдан Георгиевич — первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике; Бондаренко Наталья Кузьминична — начальник 4 отдела ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Протоирей Максим Плетнев — руководитель Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму;  Захаров Константин Александрович — руководитель отдела Межрегиональной общественной организации поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям»; Давыдов Станислав Вячеславович — директор Ресурсного центра по донорству, Почетный донор России; Горюнов Павел Юрьевич — начальник Учебно-консультационного центра СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ».

В рамках САФ 4.0 работали следующие секции: Секция «Средства массовой информации: как создать актуальный и доступный продукт профилактической работы в молодежной среде»; Секция «Применение лучших добровольческих практик в сфере профилактики рискованного поведения»; Секция «Межведомственное взаимодействие в контексте развития сегментов комплексной первичной профилактики», а также состоялся круглый стол «Организация профилактической работы на территории досуговых учреждений по результатам Смотра-конкурса в 2018 году».

На территории Форума состоялось итоговое заседание Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга, в рамках которого ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов в торжественной обстановке наградил победителей Городского конкурса антинаркотических программ, реализуемых для молодежи в возрасте 14-30 лет. Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Николаевич Говорунов также принял активное участие в работе форума – посетил выставку, пообщался со специалистами, а также вручил награды победителям профилактических конкурсов.

Информационная справка:

В 2018 году Конкурс Антинаркотических Программ (Конкурс) прошел уже в 15 раз. В течении этих лет в нем приняли участие более 250 программ и проектов профилактической направленности. В 2017 году в конкурсную комиссию были поданы 71 программа и 1 проект в 5 номинациях Победители тиражируются в сборнике Антинаркотических программ, реализуемых для молодежи в возрасте 14-30 лет.