Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Итоги мониторинга общецерковной системы помощи наркозависимым

Итоги мониторинга на антинаркотической секции 29 января представила координатор церковной сети православных помощи наркозависимым Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского Елизавета Нятина.

В мониторинге приняли участие 183 епархий: 158 — подтвердили, что ведут антинаркотическую деятельность.

Общецерковная система помощи наркозависимым включает 77 социально ориентированных некоммерческих организаций, помогающих наркозависимым: их деятельность представлена 245 подразделениями. Это 71 реабилитационный центр, 66 консультационных пунктов, 65 православных групп поддержки, 18 центров ресоциализации, 16 амбулаторных программ, 9 подготовительных (мотивационных) центров.

Смотрите: Итоги мониторинга общецерковной системы помощи наркозависимым.

Но, как отметил в своем выступлении на антинаркотической секции руководитель Координационного центра по противодействию наркомании епископ Каменский и Камышловский Мефодий, цифры по количеству реабилитационных структур помощи наркозависимым в итогах мониторинга — несколько условные. Реабилитационные центры, в отличие, например, от приходов, не регистрируются в качестве юридических лиц и сложно поддаются точному подсчету. Возможно, что на самом деле центров значительно больше.

Также Елизавета Нятина подробно рассказала участникам антинаркотической секции о том, как работает «Информационный каталог церковной помощи наркозависимым». Возможности этого ресурса по поиску реабилитационных структур Елизавета Игоревна продемонстрировала на большом экране.

Антинаркотическая секция проведена Координационным центром по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности при поддержке Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского при поддержке с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.