Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В домовом храме МГУ выступят практикующие христианские психологи

26 марта 2019 года сотрудники факультета психологии МГУ Наталия Инина и Татьяна Климова прочтут в университетском храме мученицы Татианы лекцию «Личность и характер в христианской психологии и психотерапии».

В чём особенности работы христианского психотерапевта? Чем он отличается от представителей других психологических школ и какими представлениями о личности и характере руководствуется? Есть ли ситуации, в которых он не станет работать с клиентом? Об этом и многом другом расскажут на своей лекции Наталия Инина и Татьяна Климова.

Начало — в 19.00. Вход свободный.

Выступление состоится в рамках цикла лекций преподавателей МГУ.

Полная программа цикла лекций

Наталия Инина
Наталия Владимировна Инина — христианский психолог и психотерапевт. Руководитель направления прикладной психологии Научно-практического института психологии личности при Московской школе христианской психологии, сотрудник факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, старший преподаватель факультета психологии Российского православного университета имени святого апостола Иоанна Богослова.

Наталия Инина в 2005 году окончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Преподает на факультете психологии МГУ, факультете психологии РПУ, факультете социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, на курсах повышения квалификации клириков Москвы при Московской духовной академии.

Является автором популярной книги «Испытание детством», автором и ведущей одноименной психологической мастерской, автором курсов «Психология личности», «Психология религии», «Психология веры», а также автором нескольких книг и статей, посвященных христианской психологии и психотерапии.

Инина разработала оригинальный метод «Работа с «внутренним ребенком». Психотерапия взросления». Кроме того, она разрабатывала и вела на телеканале «Спас» авторскую программу «Точка опоры» (2005-2006).

Татьяна Климова
Татьяна Анатольевна Климова — христианский психолог, ведущая мастер-классов и тренингов, старший преподаватель факультета психологии РПУ Иоанна Богослова.

В 1995 году окончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, а затем — аспирантуру под руководством профессора Бориса Сергеевича Братуся.

В 2002-2016 годах работала на кафедре культурологии и эстетического образования Московского института открытого образования.

Также работала психологом в Центре социально-психологической помощи «Генезис», на Московском молодежном телефоне доверия. Руководила молодежным дискуссионным клубом и развивающими программами по работе со зрителями различного возраста в Российском академическом молодежном театре.

Автор ряда статей по психологии искусства, входит в рабочую группу департамента образования Москвы по реализации поручения президента РФ от 04.03.2014 «О развитии студийного театрального движения».

Является одним из учредителей и разработчиков программ Московского общественного Центра школьной театральной педагогики.

Активный участник проектов департамента культуры г. Москвы «Театральный класс» и «Большие гастроли».

Ученый секретарь секции Театральной психологии и педагогики Российского психологического общества (РПО).

В настоящее время проводит семинары и мастер-классы по «Театральной педагогике». Ведет тренинги «Психология переживания», «Психология личностного роста», «Развитие сензитивности», «Развитие креативности», мастер-классы «Режиссура как практическая психология», «Актерская выразительность в работе психолога» и др.