Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал телепроект «Реабилитация. LIVE»

— Чем проект «Реабилитация. LIVE» в жанре реалити-шоу будет принципиально отличаться, например, от «Дома-2»? — такой вопрос задала ведущая телепрограммы «Церковь и мир» Екатерина Грачева митрополиту Волоколамскому Илариону.

— Вопрос в том, каких результатов собираются добиться создатели подобных реалити-шоу, — ответил владыка Иларион. — Я могу сказать по своему пастырскому опыту. При тех храмах, где я служил священником или служу сейчас настоятелем, создавались и создаются группы по работе с наркозависимыми, и я в режиме реального времени могу наблюдать, как люди меняются к лучшему. Я вижу, какими они приходят и какими становятся через год, два, три. И мне очень хотелось бы, чтобы это увидели и другие люди, в том числе наркозависимые. Поэтому, я думаю, если эти шоу будут делаться, чтобы помочь людям освободиться от наркозависимости, то ничего кроме пользы это не принесет.

– Сегодня программ и способов лечения наркозависимости очень много, — продолжил собеседник. — Причем речь не идет о каких-то химических способах воздействия, о том, чтобы, например, кому-то зашивали ампулу – речь идет о том, что человек последовательно пересматривает всю свою систему ценностей. Все начинается с того, что человек должен осознать: своими силами он не справляется с проблемой, ему нужна помощь. Эта помощь может прийти от Бога и от других людей. С этого первого шага начинается последовательное и постепенное исцеление от болезни..

Митрополит Илларион отметил, что ему известны случаи, когда люди не только освобождались от наркозависимости, но и восстанавливали семьи, получали хорошую работу, словом, начинали новую жизнь.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=QmCM6WBsLeo