Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета

26 марта под председательством министра внутренних дел России генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета.

Открывая заседание, Глава ведомства отметил, что стремительное развитие программно-технических средств позволяет расширить границы распространения самой различной информации, в том числе в противоправных целях: «Только в прошлом году Министерством внутренних дел выявлено более 18 тысяч наркопреступлений, совершенных с применением информационно-телекоммуникационных технологий. Вынесено порядка 26 тысяч решений о блокировке страниц, содержащих материалы пронаркотического характера. Почти в два раза возросло количество пресеченных административных правонарушений по фактам пропаганды запрещенных веществ».

Председатель Государственного антинаркотического комитета подчеркнул необходимость совершенствования нормативной базы в указанной сфере и сообщил о последних законодательных инициативах, разработанных специалистами Министерства. МВД России подготовлен законопроект, который в настоящее время проходит межведомственное согласование. Документом предусматривается ужесточение наказания за рекламу наркотиков в сети Интернет или посредством СМИ, предполагается усиление ответственности операторов связи за несвоевременное ограничение доступа к противоправному контенту.

Глава МВД России сделал акцент на том, что борьба с наркоугрозой исключительно путем запретов или ограничений невозможна: «Нужно наращивать усилия по антинаркотической пропаганде, создавать позитивный замещающий контент в современных и интересных для подростков форматах. Только скоординированная деятельность всех заинтересованных министерств и ведомств позволит сформировать в обществе устойчивый иммунитет к потреблению наркотических средств».

В ходе заседания были обсуждены предложения по организации профилактических акций, – достаточно широкие возможности здесь открываются в связи с предстоящим Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. Кроме того, участниками мероприятия рассмотрен опыт реализации государственной антинаркотической политики в Краснодарском крае и отдельные аспекты функционирования информационных систем в сфере оборота наркотических средств.

Источник: ГАК