Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Антинаркотическое законодательство будет ужосточено

Правительство поддержало предложение МВД запретить оборот веществ для синтеза популярных наркотиков.

МВД регулярно изымает прекурсоры, но из-за их низкой концентрации не может привлечь изготовителей наркотиков к ответственности

В России будут запрещены к обороту прекурсоры наркотических средств, за исключением использования в научных, учебных и экспертных целях, — вещества, из которых могут быть синтезированы наркотики в любой концентрации, следует из постановления правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 22 февраля. Полицейские часто находят в подпольных лабораториях запрещенные прекурсоры, но из-за их низкой концентрации изготовителей наркотика не могут привлечь к ответственности.

 За последние пять лет количество наркоманов, зависимых от синтетических наркотиков, увеличилось в разы, отметил в разговоре с РБК глава организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. «Так называемые классические наркотики, растительные, уступили синтетическим. Они дешевые и легкодоступные, но при этом более опасные: сильнее эффект привыкания, серьезнее последствия для здоровья», — отметил Руководитель ФП «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru