Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

МВД предложило запретить работу реабилитационных центров для наркозависимых без медицинской лицензии

МВД подготовило пакет законопроектов, которые предлагают запретить работу реабилитационных центров для наркозависимых без медицинской лицензии. Соответствующие документы опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2013 году организациям разрешили оказывать социальную помощь наркозависимым без медицинской лицензии. В результате число негосударственных платных центров, оказывающих услуги по профилю "психиатрия -наркология" за четыре года выросло почти в три раза.

Позже проверки этих организаций выявили факты насилия по отношению к пациентам, принудительного привлечения их к труду, в том числе в целях личного обогащения руководителей центров, использования "манипулятивных и подавляющих личность технологий", похищения людей и их насильного удержания.

Таким образом, законопроект предлагает проводить реабилитация наркозависимых исключительно в учреждениях, получивших лицензию Минздрава.

Осенью 2018 года управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило дело о незаконном лишении свободы пациентов реабилитационного центра для наркопотребителей в Волжском районе Саратова, пациент чебаркульского реабилитационного центра рассказал о пытках, а сотрудника реабилитационного центра в Нижегородской области приговорили к 6,5 года колонии строгого режима за похищения людей.