Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Подведены итоги фестиваля трезвости

Итоги первого городского фестиваля "Трезвая волна" подвели 30 сентября участники братского совета митрополии на встрече в епархиальном управлении. Фестиваль проходил с 11 по 22 сентября. Начался он молебном в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала. В рамках фестиваля прошли дискуссия "Всероссийский день трезвости - традиция и современность", благотворительный семейный спектакль "Поллианна" и концерт в Московском парке Победы. 

Организаторы фестиваля - координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС, православные общества трезвости, ряд общественных организаций, содружества анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов (АА и АН).

Идея фестиваля требует развития - в частности, решено разработать узнаваемый бренд. Прозвучали предложения, как разнообразить и чем наполнить "Трезвую волну" в следующем году. Глава координационного центра протоиерей Максим Плетнев высказал мнение, что праздник под открытым небом лучше проводить в первой декаде сентября - тогда больше шансов, что погода не помешает народным гуляньям. Среди других предложений - выступить с инициативой о запрете продажи алкоголя на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти в День трезвости, 11 сентября, организовать фестиваль короткометражных фильмов о православных трезвенниках, провести литературные чтения, фотоконкурс на тему трезвости.

В ближайшее время братский совет начнет готовиться к межрегиональной конференции. Представители координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму предлагают обсудить на форуме новые форматы взаимодействия Церкви с обществом - и фестиваль "Трезвая волна" послужит примером совместных усилий по продвижению традиционных семейных ценностей и борьбе с негативными явлениями в современной жизни.