Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

23 ноября участники встреч в клубе ОРТОДОКС общались с композитором и пианистом Сергеем Осколковым.

Во всем Доме композиторов в этот вечер были только мы и музыкант, приехавший заниматься в зале. Это здание старое, с богатой историей. Конечно, от первичного замысла Монферрана осталось не так уж много, но мы все прошли по прекрасной мраморной лестнице, а желающие зашли в Дубовый зал полюбоваться резным потолком, балконом и камином.

Дальше нас ждали музыка и рассказ о том, как она менялась с эпохи барокко до наших дней. Мы услышали, чем отличается консонансный аккорд от диссонансного, и как звучат Бах и Шостакович на рояле. А еще послушали вальсы, польки, авангардный цикл «Постлюдии», лирические интермеццо памяти А. Блока и М. Цветаевой и множество сочинений самого Сергея Осколкова. В авторском исполнении, замечу.

Музыка Осколкова – яркая, выразительная, кинематографически образная. И очень разная.

В финале прозвучала легендарная полька «Ослик», визитная карточка композитора Осколкова, способная своим позитивным настроем поднять из депрессии (хотя бы на время звучания).

Немного жаль, что не исполнялось произведение Джона Кейджа «4`33», но Сергей Осколков так ярко рассказал нам о нем, что мысленно все его прослушали, а некоторые и сыграли.

Все было завораживающе прекрасно и даже предательский скрип левой педали рояля не испортил радости встречи ни нам, ни композитору.