Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Более 1,7 млн рублей собрано на помощь Санкт-Петербургскому детскому хоспису благодаря акции «Добрый кофе»

Акция проходила во второй раз. В течение месяца, с 1 октября по 1 ноября, в ней принимали участие 172 кофейных заведения города.Как отмечают организаторы акции, объем собранных средств превысил результаты весеннего запуска «Доброго кофе» в четыре раза.

Собранные средства будут направлены на оказание паллиативной, медицинской, социальной и психологической помощи подопечным Санкт-Петербургского детского хосписа – детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Многие известные музыканты, актёры и телеведущие поддержали акцию и Санкт-Петербургский Детский хоспис в социальных сетях.

«Добрый кофе» превратился в очень теплую и душевную акцию, можно сказать, даже семейную. Главный смысл акции – рассказать, что рядом с нами есть семьи, в которых тяжело болеют дети, и в наших силах окружить их заботой, нежностью и вниманием, – отметил исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко. – На открытие акции приходили родители со своими детьми, близкие люди радовали друг друга чашечкой кофе. В этот раз одним из партнёров акции стало кафе, управляющей которого является мама нашего подопечного».

Первый в России детский хоспис был организован в Санкт-Петербурге в 2003 году протоиереем Александром Ткаченко и является первым учреждением подобного типа в России. Ежегодно хоспис оказывает бесплатную медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь 400 больным детям.Санкт-Петербургский Детский хоспис является ресурсным центром и содействует развитию паллиативной помощи детям по всей стране.