Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

1 января — крестный ход трезвенников в Александро-Невской лавре

1 января 2020 года в 11.30 по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в 20-й раз состоится традиционный юбилейный крестный ход православных трезвенников Санкт-Петербурга по территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

В крестном ходе примут участие духовенство, члены трезвеннических общин Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работники социальной сферы и молодежь, а также все желающие, кто готов своей молитвой поддержать эту добрую традицию, призывающую к трезвению и духовному бодрствованию.

Крестный ход пройдёт по Никольскому кладбищу лавры, будут совершаться молитвы на могилах известных подвижников трезвости:

— клирика  храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерея Александра Рождественского (1872-1905), который в конце XX столетия положил начало делу православной трезвости в Санкт-Петербурге, основав знаменитое впоследствии на всю страну Александро-Невское общество трезвости

— митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) (1927-1995), который в 1993 году благословил возрождение трезвеннического движения в Санкт-Петербургской митрополии

— инициатора проведения новогоднего крестного хода, основателя клуба "Бодрствование" и первого председателя Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" Владимира Михайлова (1939-2006), благодаря энтузиазму и труду которого крестные ходы трезвости проходят во многих российских городах.

Ежегодно первый январский день Нового года собирает большое количество неравнодушных людей, желающих принять личное участие в молитвенном шествии «О трезвом возрождении России».  В 2019 году около 450 человек, которых, так или иначе, коснулись пьянство и наркомания, обратились к Богу с молитвой, понимая, что эту страшную беду можно победить с помощью Божьей.

Традиция трезвеннических крестных ходов была возрождена на рубеже тысячелетий, в 2001 году. Новый год считается семейным праздником, но это и самый "пьяный" праздник, свидетельство тому — утренние сводки МЧС. В Новый год употребляют алкоголь даже те, кому он категорически противопоказан.

Православные трезвенники Санкт-Петербурга призывают начать год с молитвой в духовном бодрствовании, тем самым показывая пример радостной встречи Нового года в трезвении и доброделании.

Приглашаем всех желающих!

Начало крестного хода от Свято-Троицкого собора в 11.30.

Координатор: 8 (921) 895-19-82