Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

«Технологии церковной работы с наркозависимыми»: идет набор слушателей на курс повышения квалификации

Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского совместно с кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета запускает краткосрочный курс повышения квалификации (72 часа) для специалистов, работающих в сфере помощи зависимым «Технологии церковной работы с наркозависимыми».

 

Обучение предполагает:

 

— овладение теоретическими основами понимания феномена зависимости и спецификой интерпретации его в сфере церковной помощи наркозависимым;

 

— освоение навыков практической работы с зависимыми: консультирование, терапевтические мероприятия;

 

— определение основных функций консультанта, возможностей профессионального роста и поддержания психологической устойчивости специалиста.

 

Студенты, имеющие высшее образование, по окончании курса получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

 

Среди преподавателей курса:

 

— руководитель Координационного центра по противодействию наркомании, епископ Каменский и Камышловский Мефодий;

 

— кандидат исторических наук, зав.кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяна Зальцман;

 

— клинический психолог, директор православного центра социальной реабилитации и адаптации «Воскресенье» Роман Прищенко;

 

— врач-нарколог, исполнительный директор БФ «Диакония» Елена Рыдалевская;

 

— другие специалисты.

 

Занятия начнутся 6 февраля и будут проходить в течение 3,5 месяцев в г. Москве по средам (вечер) и субботам (первая половина дня). 

 

 

Курс повышения квалификации «Технологии церковной работы с наркозависимыми» проводится при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы в рамках реализации проекта БФ св. прав. Иоанна Кронштадтского «Предупрежден – значит вооружен».