Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Лекции в клубе ОРТОДОКС

 

В среду в клубе ОРТОДОКС слушали лекцию Ольги Михайловны Фишман «Сакральный ландшафт Ленинградской области». Заселение Лен. области началось в IX-VIII вв. до н. э. При выборе места для поселения важную роль играла близость к источнику воды. Озера и источники становятся сакральными объектами.Также почитались камни- следовики, чашечники, сейды.

 

У наших предков существовали культ умерших и места почитания, такие как жальники (кладбища), лабиринты и деревья, посвященные ушедшим в иной мир.

Из язычества совершался постепенный переход в христианство. И сегодня среди жителей современного мегаполиса, относящих себя к Православным, порой встречается магическое мышление, обрядоверие. Лектор обозначил данное явление как «народное христианство».

 

Ольга Михайловна – человек глубоко увлеченный своей работой этнолога и этнографа. Мы благодарны ей за интересный рассказ, а Ольга Михайловна выразила ответную благодарность за возможность делиться знаниями.

 

Обозначена тема будущей встречи: «Древние христианские святыни на территории Ленинградской области».