Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Конференции, семинары

В ЦСПСИД Центрального района прошел семинар с представителями Санкт-Петербургской епархии

13 апреля 2016 года в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга» состоялся семинар, в ходе которого представители Санкт-Петербургской епархии рассказали о работе Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму Отдела по благотворительности и социального служения нашей епархии.

На встрече перед специалистами Центрального района Санкт-Петербурга (психологами, соцработниками и педагогами) выступили руководитель Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму протоиерей Максим Плетнев и старший психолог центра Богачев Олег Владимирович. Они поделились успешным опытом работы оказания всесторонней помощи людям, столкнувшимся в своей жизни с проблемами зависимости, а также людям живущим с ВИЧ.

Отец Максим осветил работу церковных организаций Санкт-Петербургской епархии: приходов, обществ и братств трезвости, групп поддержки, которые оказывают помощь зависимым и их близким.

Олег Владимирович рассказал о работе Епархиального Реабилитационного Центра, действующего по программе «Городской Буксиръ». Реабилитационный Центр располагается в митрополичьем корпусе  Александро-Невской Лавры. Реабилитация осуществляется в формате дневного стационара. Занятия проходят семь дней в неделю. Помощь оказывается анонимно и бесплатно. Одновременно могут проходить реабилитацию 12 человек.

После выступлений докладчики ответили на вопросы участников семинара.