Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Конференции, семинары

Доклад Инги Ереминой

Организация государственной медицинской помощи по профилю «наркология» в Санкт-Петербурге

24 декабря 2015 года, Санкт-Петербург

В конце ХХ века злоупотребление алкоголем, наркотиками приняло характер эпидемии. По данным Всемирной организации здравоохранения, суммарное количество больных с заболеваниями, вызванными приемом различных психоактивных веществ, за исключением курильщиков табака, составляет более 500 млн человек.

Стратегической целью развития государственной системы оказания наркологической помощи в Российской Федерации является повышение качества медицинских и реабилитационных услуг для больных алкоголизмом и наркоманией, обеспечение доступности наркологической помощи, следствием чего должно стать снижение социальных потерь, связанных со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, существенное увеличение доли больных, прекративших злоупотребление ПАВ после лечения.

На период 2010–2020 гг. разработана и утверждена Стратегия, определяющая основные направления и задачи государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Объектами антинаркотической деятельности являются: население страны, в первую очередь дети, подростки, молодежь и их семьи, больные наркоманией, работники отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, организации и учреждения, участвующие в легальном обороте наркотиков и прекурсоров, организованные преступные группы и сообщества, участвующие в незаконном обороте наркотиков и их прекурсоров.

Читать доклад далее в формате PDF