Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Документы

Всемирный доклад о наркотиках, 2016. Резюме

Всемирный доклад о наркотиках 2016 года публикуется по завершении знаменательного события в истории глобальной политики в отношении наркотиков – специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков. В документе представлен общий обзор ситуации с предложением опиатов, кокаина, каннабиса, стимуляторов амфетаминового ряда (САР) и новых психоактивных веществ (НПВ) и спросом на них, а также их воздействия на здоровье человека. Рассматриваются также научные данные о полинаркомании, обращаемости за лечением в связи с потреблением каннабиса и изменениях, произошедших после легализации потребления каннабиса в рекреационных целях в некоторых районах мира. Часть материалов сосредоточена на рассмотрении механизмов взаимодействия мировой проблемы наркотиков и всех аспектов устойчивого развития через призму целей в области устойчивого развития.

«Мы вновь заявляем о своей приверженности осуществлению более активных усилий по устранению новых и сохраняющихся вызовов и угроз в контексте всех аспектов мировой проблемы наркотиков и противодействию этим вызовам и угрозам ... и мы рекомендуем следующее: ... поощрять, в надлежащих случаях, использование и анализ актуальных, надежных и объективных данных ... с целью повышения эффективности осуществления всеобъемлющих, комплексных и сбалансированных национальных стратегий, политики и программ контроля над наркотиками ... и поощрять обмен передовым опытом и извлеченными уроками».

Ознакомиться с Итоговым документом специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков «Наша общая приверженность эффективному решению мировой проблемы наркотиков и борьбе с ней».