Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Москва попала в число самых пьющих регионов России

Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России. В их число вошли Магаданская и Сахалинская области, Москва и Республика Коми. Самыми «трезвыми» оказались кавказские республики.

Лидером по потреблению алкоголя в России стала Магаданская область. В 2016 году в этом регионе количество чистого спирта на душу населения превысило 14 литров, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Роспотребнадзора «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения».

Немного отстали от «лидера» Москва, Сахалинская область и Республика Коми, где на каждого жителя пришлось по 13 литров чистого спирта. Кроме того, выяснилось, что жители Подмосковья за отчетный период выпили самое большое количество пива — более 90 литров на человека.

Самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксированы в кавказских республиках. В Чечне и Ингушетии продаётся по 0,1 литра крепкого алкоголя на человека в год, в Кабардино-Балкарской Республике – 0,5 литра, в Республике Северная Осетия-Алания – 0,6 литра.

Роспотребнадзор также отмечает, что за пять лет продажа водки и ликероводочных изделий в России снизилась почти на 40% – с 10,9 литра до 6,6. Объем продаж пива упал почти на 25%. Причиной тому в ведомстве называют государственную акцизную политику и запретительные меры — в частности, ограничение времени и мест продаж алкоголя.