Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Партнеры и спонсоры

В пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области образована Санкт-Петербургская митрополия, включающая Санкт-Петербургскую, Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую епархии. Главой митрополии назначен митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Официальное издание Санкт-Петербургской митрополии — ежемесячный журнал «Вода живая. Санкт-Петербургский церковный вестник».

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии возглавляет протоиерей Николай Брындин — настоятель Спасо-Преображенского собора. Направления работы Отдела: противодействие наркомании и алкоголизму, помощь бездомным и людям в тяжелой жизненной ситуации, работа с инвалидами и детьми, оставшимся без попечения родителей, работа с добровольцами и сестрами милосердия, Общество православных психологов, Епархиальный телефон доверия, Социальное благочиние Санкт-Петербургской епархии.

Координационный центр по противодействию наркомании Русской Православной Церкви создан 1 октября 2010 года с целью структурирования и развития внутрицерковной работы по реабилитации и социальной адаптации наркозависимых. Одной из главных задач, стоящих в настоящее время перед Координационным центром по противодействию наркомании является выработка стратегии развития системы церковной реабилитации.

Проведение съездов, конференций, семинаров, выставок и иных мероприятий по вопросам религиозного просвещения, утверждения трезвости, профилактической, реабилитационной и реадаптационной работы по искоренению порочных зависимостей; Мероприятия Братства, проходящие в масштабах Российской Федерации, субъекта федерации или нескольких субъектов федерации, либо более чем в одной епархии, проводятся по благословению Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

«Обитель исцеления» — это организованная, системная форма реабилитации наркозави­симых, созданная при право­славном приходе  Коневской иконы Божией Матери в поселке Саперное в 1996 году.

С начала своего существования и по сегодняшний день «Обитель исцеления»  несет на себе функции учебно-методического центра, где благодаря трезвому и общинному образу жизни, Таинствам Церкви воспитанники учатся изменять свои греховные привычки на добродетели, заполнять духовную пустоту верой и истинной надеждой на Бога.

Общество православных врачей Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого) (ОПВ СПб) является профессиональным объединением врачей различных специальностей, исповедующих православную веру.

Деятельность Общества включает в себя: врачебный патронаж; консультативно-диагностическую амбулаторную помощь; комплексное лечение на базе Душепопечительского Центра; стационарное обследование и лечение в государственных клинических больницах.

Общественная организация «Православный Санкт-Петербург» создана в 1997 году с целью консолидировать усилия православных христиан Санкт-Петербурга для совместной общественной деятельности на поприще православного просвещения и утверждения в городе норм православной нравственности.

Православное Радио Санкт-Петербурга общественной организации вещает ежедневно с 17.00 до 21.00 на средних волнах 362 м (828 кГц).

Православный портал о благотворительности и социальной деятельности «Милосердие.ru».

Православная служба помощи «Милосердие» — это крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся людям.

Служба действует в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.