Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Сотрудники Координационного центра

Протоиерей Максим Плетнев

Руководитель Центра

Рукоположен в сан священника в 1998 г. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, в 2004 г. — Санкт-Петербургскую духовную академию. Защитил дипломную работу «Христианский взгляд на проблемы наркотической зависимости».

В 2011 г. окончил АППО по программе «Психология», защитив аттестационную работу «Психологические особенности наркозависимых, употребляющих психоактивные вещества опийной группы и группы психостимуляторов».

С 1998 г. по 2011 г. духовно окормлял реабилитационный центр для наркозависимых РОО «Возвращение» «Мельница».

С 2005 г. — сотрудник Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии. С 2011 г. — член Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Штатный священник храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади города Санкт-Петербурга.

Протоиерей Евгений Горянчик

Сотрудничество с сообществами «Анонимных Алкоголиков» и «Анонимных Наркоманов»

В 1993 г. окончил Северо-Западный медицинский университет им. Мечникова (лечебный факультет, специализации: неврология, рефлексотерапия, гомеопатия). Окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию в 1998 г., Санкт-Петербургскую духовную академию в 2010 г.

Рукоположен во священника в 1995 году. С 1997 по 2013 гг. служил в Воскресенском Новодевичьем монастыре (старший священник с 2009 г.). С 2013 г. штатный клирик прихода Святых Царственных Страстотерпцев (ул. Бурцева, д. 21).

Руководитель Центра трезвости и духовно-нравственного просвещения «Аметист». Духовник Ассоциации гомеопатов Санкт-Петербурга.

Член общества православных врачей Санкт-Петербурга. С 2005 г. занимается вопросами реабилитации алкоголе- и наркозависимых пациентов.

Иерей Игорь Илюшин

Направление — алкоголезависимые

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Является штатным священником храма Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры, ключарем храма св. вмч. Георгия Победоносца при детском доме № 11. С 2011 года - председатель приходского «Братства трезвости» в структуре Общества православных врачей Санкт-Петербурга. Куратор приходского Ольгинского общества и духовник Общества почитателей Царской семьи. С 2012 года – преподаватель в Центре помощи алкоголезависимым «Трезвость».

Являлся организатором Международной юбилейной конференции, посвященной 100-летию со дня проведения первого трезвенного съезда Русской Православной Церкви (2012 г.), выступал с докладами на многочисленных конференциях.

В Санкт-Петербургской духовной академии готовит к защите магистерскую диссертацию «Три исторических периода в жизни Русской Православной Церкви в борьбе за трезвость».

Иерей Георгий Пименов

Направление — ВИЧ

В 2006 году окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. В 2010 году окончил АППО. В 2014 году окончил СПбДА.

С 1992 года чтец-алтарник храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала). В 2003 году рукоположен в сан диакона, в 2004 году — в сан священника.

Служит священником в храме Воскресения Христова (у Варшавского вокзала), где является ответственным за работу воскресной школы.

Иерей Сергий Потемкин

Закончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения в 2000 году по специальности «режиссура», с 2005 по 2015 гг. преподавал в этом вузе. Кандидат искусствоведения, доцент. Стажировался на съемках трех фильмов выдающегося польского режиссера Кшиштофа Занусси. Режиссер фильмов «Машина пришла», «Город без солнца», «Исповедь», «Зеркало памяти», «Свидетель верный» и других. Фильмы «Город без солнца» и «Исповедь», посвященные проблеме наркозависимости, участвовали в кинопоказах, проводимых ФСКН в разных регионах России. В 2013 году рукоположен во диакона, в 2015 году — во священника. В 2016 году закончил заочное отделение Санкт-Петербургской духовной академии. Служит в храмах Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади и Святителя Луки в Клинической больнице Святителя Луки. 

Богачев Олег Владимирович

Старший психолог Координационного центра

Заведующий отделом медико-социальной реабилитации Ленинградского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Руководитель культурно-оздоровительного арт-клуба «Мельник, Сапёр, Сологуб и товарищи». Член Совета Российской арт-терапевтической ассоциации. Соавтор (с А. И. Копытиным) книги «Арт-терапия наркоманий», а также более десятка публикаций и пособий.

Закончил Дальневосточный государственный университет в 1979 г. Дополнительное образование: Университет г. Турку (“Phototherapy Event 2009: Workshop and Seminar”, Финляндия), АППО («Психология и арт-терапия в психолого-педагогической практике»), Российский православный университет  им. св. Иоанна Богослова («Основы христианской психологии», Москва, 2006-2007 гг.), Институт практической психологии «Иматон» – разные курсы повышения квалификации по арт-терапии.

Специализация: профилактика эмоционального выгорания, зависимость и созависимость, консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД. Основные методы работы: христианская психология, полимодальная арт-терапия, фототерапия,  танцедвигательная терапия.

Глазунов Михаил Владимирович

Ответственный секретарь Координационного центра

Закончил Академию физической культуры им. П. Ф. Лесгафта, тренерский факультет. Работал в спортклубе Кировского района с коллективами дошкольного и юношеского возраста. С 2002-2004гг был трудником и волонтером в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре.

С 2002года прихожанин храма Спаса Нерукотрорного образа на Конюшенной площади.